Новости. Медицинский центр, поликлиника в Воронеже

КАТАЛОГ УСЛУГ

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный (фармакологический) аборт
Самое большое счастье для женщины - это возможность быть матерью, поэтому счастливое материнство обуславливается своевременным появлением малыша.
Для того чтобы желание рождения ребенка совпало с готовностью женщины к материнству, современная медицина предоставляет различные методы контрацепции, а в случае нежелательной беременности - различные методы прерывания беременности (аборты).

Длительное время хирургическое прерывание беременности являлось единственным разрешенным методом. Но, как показывают статистические данные, такой метод в отличие от медикаментозного аборта связан с рядом осложнений воспалительного характера и не может гарантировать восстановления репродуктивной функции женского организма.

На сегодняшний день медицина предлагает самый щадящий метод прерывания беременности - медикаментозный аборт. Щадящим этот метод считается вследствие минимального процента негативных последствий (до 2 %). Сделать медикаментозный аборт возможно на сроке до 7 недель беременности, с помощью таблетированных лекарственных препаратов, наиболее распространенным из которых является Мифегин или Мифепристон ( в этом месте сделать ссылку «подробнее», информация о препарате ниже).

При осуществлении медикаментозного аборта исключаетсяили сводится к минимуму риск возникновения таких осложнений, как травматизация полости матки, инфицирование, развитие эндометрита, спаянные процессы. Более того, отсутствует вероятность заражения вирусными инфекциями и как следствие – развития такого грозного осложнения как вторичное бесплодие. Фармакологический (медикаментозный) аборт позволяет избежать резус-конфликта между матерью и плодом, что является решающим аргументом для женщин с отрицательным резус-фактором.

Процесс медикаментозного аборта похож на обыкновенную менструацию, только несколько более обильную. Поэтому медикаментозное прерывание беременности психологически воспринимается как естественный процесс. При этом нет необходимости находиться в стационаре - медикаментозный аборт проходит как амбулаторное посещение гинеколога, но делать аборт с помощью фармакологических препаратов можно только под контролем профессионалов в условиях медицинского учреждения!

Опытные специалисты создают доброжелательную атмосферу, в которой так нуждается женщина.

У  2%  пациенток  при проведении медикаментозного аборта бывают осложнения: продолжение беременности, формирование плацентарного полипа, гематометра и др. Нет прямой зависимости между сроком беременности, при котором сделан медикаментозный аборт, и наличием осложнений. Поэтому необходимо повторное посещение врача с УЗ-контролем состояния матки после проведенного медикаментозного аборта. Могут быть назначены лекарственные препараты для лечения осложненного медикаментозного аборта, иногда приходится прибегать к выскабливанию полости матки. В нашем Лечебно-диагностическом центре наблюдают женщину сделавшую медикаментозный аборт, до полного завершения данного случая без дополнительной оплаты всех потребовавшихся визитов и медицинских манипуляций.

Таким образом, медикаментозный аборт - является преимущественным методом прерывания беременности с точки зрения безопасности здоровья женского организма. Это доказано обширной практикой медицинского применения препарата как в России, так и зарубежных странах. В течение длительного времени проводилось исследование медикаментозного аборта в Европе, и, как показали статистические данные, - частота осложнений после медикаментозного прерывания беременности крайне мала. Воспользоваться этим методом, можно только на ранних сроках беременности, когда организм женщины еще не успел перестроиться, в связи с этим гормональный стресс организма после фармакологического аборта минимален. При этом виде медицинского вмешательства практически исключается необходимость в грубом хирургическом вмешательстве и анестезии.

Фотогалерея