КАТАЛОГ УСЛУГ

Вызов врача эпилептолога на дом в Воронеже

В нашей клинике появилась новая услуга – прием эпилептолога на дому у пациента! в Воронеже Вы можете получить консультацию эпилептолога, просто вызвав врача на дом по телефону.

Важно! Вызов на дом, на данный момент, возможен только к взрослому населению.

 

Эпилептолог – узкий специалист, который занимается  диагностикой  и лечением эпилепсии и реабилитации эпилептических больных. Эпилептолог в Воронеже - врач невролог, имеющий обширные знания и изучающий  функциональные  нарушения головного мозга, приводящие к возникновению эпилептологических приступов.

Обычно пациентам рекомендуется консультация эпилептолога в том числе на дому, для уточнения диагноза, проведения лечения и диспансерного наблюдения. В ходе первичной консультации эпилептолог подробно опрашивает и осматривает пациента, дополнительно назначает инструментальные обследования требующиеся врачу для установления диагноза.

Эпилепсия является мультифакториальным  заболеванием, на ее распространенность могут влиять различные факторы - географические,  расовые, но в большей степени социальные различия. Из них особенно выделяются такие факторы как уровень жизни, травматизм распространенность алкоголизма и наркомании.

 

Когда стоит обращаются к врачу эпилептологу?

К эпилептологу направляют другие специалисты при появлении следующих симптомов:

·         внезапные приступы, сопровождаемые судорожными подергиваниями;

·         внезапные приступы потери сознания, без судорожного компонента;

·         ощущение временного «отключения» от окружающей действительности.

·         любая симптоматика сопровождающаяся потерей сознания, даже крайне непродолжительная.

 

Как происходит осмотр эпилептолога на дому?

После поступления вызова врача эпилептолога на дом, регистратор связывается с доктором  и  оговаривает время приема специалиста. После этого доктор выезжает на вызов к пациента.

Врач эпилептолог на дому  ознакомится с имеющимися данными обследований, расспросит о характере приступов, их продолжительности, времени возникновения, поинтересуется заболеваниями, перенесенными на протяжение жизни, наследственным предрасположенностями, образом жизни.

Далее, проводится осмотр пациента, включающий полный неврологический  статус. При необходимости пациенту назначается дополнительное обследование, которое включае:

·         Эхоэнцефалография (ЭхоЭГ),

·         Магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга,

·         Консультация профильных специалистов,

·         Электроэнцефалография (ЭЭГ).

Фотогалерея