Определение пола плода

Представляем Вашему вниманию новое исследование  в Воронеже – определение пола плода по крови матери! Теперь гарантировано узнать пол будущего ребенка можно после 9-10 недель беременности.

Раннее,  врачи могли с большой долей вероятности могли  определить пол ребенка при выполнении второго ультразвукового исследования ,  проводя его на 20—22 неделе беременности, и к этому времени наружные половые органы плода оказываются достаточно сформированными и неплохо визуализируются при помощи ультразвука.

Определение пола ребенка при помощи ДНК исследования крови

 В настоящее время, желание будущих родителей узнать как можно быстрей пол будущего ребенка, заставило ученых придумывать новые методы его  определения .

Большинство современных методов определения пола ребенка позволяет получить относительно точный результат лишь на поздних сроках беременности, то есть не раньше 20 - 22 недели.

Не так давно стало возможным узнать пол ребенка  по анализу крови его матери. В этом случае анализ крови позволяет определить с высокой вероятностью пол будущего малыша уже после  9 недели беременности.

 

Как проводится определение пола ребенка по крови матери?

Анализ исследует кровь матери на предмет уровня фетальной ДНК, то есть генетического материала ребенка,  которая содержит Y-хромосому.

Следует отметить, что точность результата с каждой последующей неделей только возрастает, в итоге достигая цифры в 99 процентов.

Необходимый анализ крови берется из вены будущей матери в условиях процедурного кабинета в две пробирки, которые затем отправляются в генетическую лабораторию на исследование.

Данная, относительно новая методика основывается, главным образом, на тщательном исследовании именно ДНК ребенка, которое в небольших количествах содержится и в крови матери.

Связано это с тем, что в период беременности мать и ребенок имеют между собой неразрывную связь по кровяной системе, посредством плаценты обмениваясь ДНК в небольших количествах.

Основными достоинствами определения пола по анализу крови является то, что сам метод абсолютно безопасен как для здоровья женщины, так и для ее будущего ребенка.

Кроме того, результат обладает высокой точностью и эффективен даже на достаточно ранних сроках беременности – уже после 9 недель!

В первую очередь ДНК плода, обнаруживаемые в крови матери, различаются по строению хромосом, что и позволяет провести анализ генетического материала, используемого при определении пола будущего ребенка.

После взятия у женщины анализа крови материал сохраняется в строгих условиях термобокса с последующим   тщательным исследованием поступившего  материала в ДНК лаборатории.

В том случае, если в поступившем материале  обнаруживается Y-образная хромосома, можно с большой долей вероятности сказать о том, что у женщины в самом скором времени на свет появится мальчик.

Соответственно, если в анализе крови такая хромосома отсутствует, то, велика вероятность того, что у будущих родителей будет девочка.

Результат исследования пола будущего ребенка по крови матери  изготовливаеся в течении 5-7 дней от времени получения крови.

В настоящее время данный метод определения пола по крови матери, является единственным тестом признанным в медицинской среде и имеющим наибольшую процентную достоверность.

 

Когда нельзя установить пол ребенка по крови матери?

В некоторых случаях установить пол будущего младенца по крови невозможно,  неправильно установил срок беременности: вам было выдано заключение, что у вас 9-ая неделя беременности, а на самом деле срок меньше. Кроме того, на достоверность данного анализа на определение пола ребенка влияют и такие факторы, как:

  • индивидуальные особенности развития плода и течения беременности;
  • повторные беременности;
  • многоплодие;
  • срок ранее 9 недели беременности;

На последнем факторе хотелось бы остановить более пристальное внимание. Ведь, как показывает практика, определить плод мужского пола гораздо проще. При этом ранняя стадия беременности с низкой концентрацией фетальной ДНК Вашего ребенка, могут привести к неоднозначным результатам. В этом случае специалисты нашего медицинского центра рекомендуют пройти дополнительный, уточняющий анализ на более поздних сроках. Повторный анализ проводится не ранее, чем через две недели после первичной диагностики. При этом он является гарантией точного определения пола ребенка. Как показывает практика, если результаты первого анализа были неоднозначными, то повторный тест дает гарантию достоверности 100%.

 

 

Нужна ли специальная подготовка к сдаче исследования?

Никаких дополнительных подготовок к проведению теста от вас не потребуется. При этом каждая женщина знает, что обычно анализ крови проводится натощак. В случае с диагностикой крови на наличие Y-хромосомы данное требование не применяется.

Перед проведением анализа на раннее определение пола ребенка беременная женщина должна предоставить регистратору центра следующие документы:

·         Паспорт;

·         справку, подтверждающую наличие беременности (в данном случае обязательное наличие результатов УЗИ).

·         Информированное согласие на процедуру, которое можно получить у администратора клиники

·         Опросник – анкета, в которой возраст, точный срок беременности, а также информацию о предыдущих беременностях и абортах.

 В случае не предоставления выше указанных документов анализ на определение пола будущего ребенка не проводится

 

Стоимость исследования 6000 рублей.

Фотогалерея
Создание веб-сайта — интернет-агентство «ФЕРТ»