Новости. Медицинский центр, поликлиника в Воронеже

КАТАЛОГ УСЛУГ

Перевязка на дому у пациента

Перевязка, и в том числе перевязка на дому – это одно из важнейших составляющая хирургического лечения. Хирургические пациенты относятся к той категории больных, которые зачастую не имеют возможности самостоятельно передвигаться. Так,  боль возникающая после полученной травмы, проведенной операции, суставных болезней, варикоза может быть настолько сильной, что пациент с трудом ходит по квартире, не говоря уже о поездке в поликлинику и ожидании там приема хирурга.

Первая перевязка обычно проводится в процессе получения пациентом первой медицинской помощи - по скорой помощи, сопровождается остановкой кровотечения и предотвращения вторичного инфицирования раневой поверхности.

После окончания операции или хирургической обработки, у большинства пациентов есть вопросы по уходу за послеоперационным разрезом или обработанной раной.

Правильный уход за раной в Воронеже, поможет осуществить медицинский работник нашего медицинского центра (врач или медицинская сестра) – что является необходимым процессом профилактики осложнений и ведет к скорейшему заживлению. Правильный уход за раной на дому, в комфортных для пациента условиях, может также помочь предотвратить образование некрасивых или уродующих шрамов.

После осмотра врача хирурга  и выдачи рекомендаций по ведению пациента, приступают к  перевязке на дому, которая  включает в себя не только смену повязки, но и обязательную, квалифицированную обработку имеющейся раны.

Очищение  раны выполняется антисептиками, - это может  быть спирт, раствор хлорида натрия, перекись водорода,  по направлению от краёв раны к периферии. При серьезных ранах перевязки на дому осуществляются с использованием местного обезболивания.

 

Медицинский работник осмотрит состояние раневой поверхности, обратит внимание на её изменение, которое может указывать на развивающееся осложнение (покраснение, отек краев раны, выделение гноя и т.д.). После обработки раны на неё накладываются лечебные мази и повязка. Если на ране имеются швы, и возникла необходимость их снять, то приглашенная на дом медсестра может выполнить снятие швов.

Стерильность – важнейшее требование, предъявляемое к обработке ран и перевязкам. Перевязки на дому выполняются с соблюдением всех требований асептики и антисептики.

Медицинская сестра в работе использует одноразовые перчатки, стерильные материалы и лекарственные средства в одноразовой упаковке. Перед осуществлением перевязки инструменты обрабатываются антисептическим раствором. Манипуляции с соблюдением основ антисептики способствуют скорейшему заживлению раны.

 

Фотогалерея