Новости. Медицинский центр, поликлиника в Воронеже

КАТАЛОГ УСЛУГ

Теперь весь спектр амбулаторной хирургии в одном месте

Удаление новообразований кожи, быстро, безболезнено, с использованием новейшего прогрессивного оборудования для амбулаторной хирургии.
 
Удаление новообразований кожи теперь доступно с использованием не только традиционного хирургического инструмента но и с помощью элетроножа, который позволяет избежать значимой потери крови при проведении хирургического вмешательства.
 
Родинки, бородавки и папилломы являются доброкачественными образованиями кожи, они возникают и развиваются под действием различных факторов, к которым может относится вирусное поражение, солнечное излучение, травматизация и другие факторы. К сожалению, новообразования кожи не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Под влиянием  травмирующих факторов, таких как постоянное трение одеждой, длительное воздействие интенсивного солнечного излучения, доброкачественные образования могут перерождаться в злокачественные опухоли. Поэтому даже небольшие новобразования расположенные в месте воздействия травмирующего фактора нуждаются в удалении. Также следует немедленно удалить родинку или бородавку в случае их: быстрого роста, увеличения количества, изменении формы и окраски, появления кровоточивости и болезненности.
Учитывая вероятность озлакачествления,  удаленные  родинки, бородавки и папилломы (особенно поврежденные), требуют  обязательного  гистологического исследования. 

Родинки (невусы) - доброкачественные образования, представляющие собой  скопления невусных клеток с пигментом, которые образуются в результате локального нарушения синтеза и обмена меланина. Как правило, они плоские или незначительно выступающие над кожей, гладкие, иногда могут быть покрыты волосами. Длительное облучение родинок ультрафиолетом (например у любилей загара) чревато их перерождением в меланому  злокачественное заболевание с ранним и множественным метастазированием).

Кератомы - разрастание рогового слоя эпителия кожи, в основном является реакцией зрелой кожи (как правило у людей старше 30 лет) на ультрафиолет. Представляют собой выпуклые образования с шершавой поверхностью, поверхность бывает покрыта чешуйками. Пигментированные, часто множественные, преимущественно располагаются на открытых участках тела. К перерождению не склонны. Желательно своевременно удалять, так как кератомы способны разрастаться до больших размеров 

 

Фотогалерея